Amanita Muscaria

L’amanita Muscaria cresce dal mese di agosto alla metà del mese di novembre sia sotto aghifoglie sia sotto latifoglie.
Il cappello ha una forma regolare da convessa a spianata. Il colore è molto brillante da rosso a rosso giallastro e nei funghi adulti si presenta con delle verruche bianche. Le lamelle sono bianche, fitte e gialline da vecchie, mentre al gambo sono arrotondate e il suo diametro può raggiungere fino a 22 cm. Il gambo è bianco giallastro con un anello bianco ricadente e ingrossato ai margini. Come tante amanite nella parte terminale è come un uovo appuntito. La carne è bianca e arancione sotto la cuticola del cappello.
L’amanita Muscaria è un fungo velenoso. Da giovane è chiuso per poi da maturo si allarga a forma di cappello. Il suo periodo di nascita coincide con quello preferito da tutti i fungaioli, il Boletus Edulis, per cui la sua presenza fa bn sperare di trovare il porcino.
ATTENZIONE.. Vi segnaliamo che le informazioni riportate in questa pagina sono puramente indicative e non sostituiscono l’accertamento fatto fare o effettuato da un esperto e professionista del settore. Per l’accertamento è necessario recarsi agli uffici specializzati delle ASL “Ispettorati Micologici” che svolgono il servizio finalizzato alla tutela della salute e alla prevenzione da funghi che esaminano e accertano la commestibilità dei funghi trovati. |
La pagina è in continuo aggiornamento, se vuoi aggiungere una tua immagine o trattare un argomento su questo contenuto apri una
(Traanquillo il sito è sicuro) Per informazioni vai su: COOKIE POLICY – REGOLE E TERMINI PRIVACY