15/02/2025
Romaria-aurea-

 

 

La Romaria Aurea è un fungo commestibile, per precauzioni va consumato, con cautela, solo da cotto. Appartiene alla famiglia delle Gomphaceae. Prima di raccoglierlo bisogna fare molta attenzione perché può essere confuso con altri funghi della stessa specie, ma velenosi. Considerato che non è facile riconoscerlo è consigliabile non raccoglierlo. Cresce nei boschi di conifere dall’estate all’autunno. Il fungo si presenta molto ramificato e può raggiungere un’altezza di 20 cm maturo, la base è biancastra gialligna, i rami sono tortuosi con la parte finale ramificati a due parti, il Colore è giallo oro o giallo arancio. La Carne è bianca, soda senza odori e non cambia colore al taglio. Fungo COMMESTIBILE da giovaneTOSSICO da crudo. “Da consumare solo da cotto”.

ATTENZIONE.. Vi segnaliamo che le informazioni riportate in questa pagina sono puramente indicative e non sostituiscono l’accertamento fatto fare o effettuato da un esperto e professionista del settore. Per l’accertamento è necessario recarsi agli uffici specializzati delle ASL “Ispettorati Micologici” che svolgono il servizio finalizzato alla tutela della salute e alla prevenzione da funghi che esaminano e accertano la commestibilità dei funghi trovati.

La pagina è in continuo aggiornamento, se vuoi aggiungere una tua immagine o trattare un argomento su questo contenuto  apri una (Traanquillo il sito è sicuro) Per informazioni vai su: COOKIE POLICY – REGOLE E TERMINI PRIVACY

Lascia un commento

error: La riproduzione, anche parziale di testi, immagini e dati è consentita solo previa richiesta a “Ilblogdeitartufiefunghimolisani.it”.