Chalciporius Piperatus

Il Chalciporius Piperatus è un fungo che è presente in quasi tutte le zone del Molise, il suo periodo di crescita va da fine estate a metà autunno. E’ un fungo che si può confondere con il Boletus Sanatas – Porcino Malefico, lo distingue dal gambo privo di reticolo, dal cappello colore grigio che tende a diventare rosa-rosso. Il Cappello di circa 8/10×15 cm, da pima convesso poi appianato, al tocco si macchia di verde azzurro. Pori, un rosso carico che con il tempo diventa rosso sporco arancione macchiato. Gambo, lil gambo corto, tozzo, robusto e pieno, privo di reticolo di 7-11 x 3-5 cm di colore giallo-arancio ornato a metà vita di punti bruni-rossastri alla parte alta,al tocco è virante blu. La Carne è dura, combatta di un giallo pallido e di sapore acidulo, emana un odore sgradevole e invecchiando è come se fosse acetilene. Habitat cresce in simbiosi nei boschi querce preferibilmente caldi e calcarei, da fine estate a metà autunno. NON COMMESTIBILE.
ATTENZIONE.. Vi segnaliamo che le informazioni riportate in questa pagina sono puramente indicative e non sostituiscono l’accertamento fatto fare o effettuato da un esperto e professionista del settore. Per l’accertamento è necessario recarsi agli uffici specializzati delle ASL “Ispettorati Micologici” che svolgono il servizio finalizzato alla tutela della salute e alla prevenzione da funghi che esaminano e accertano la commestibilità dei funghi trovati.
La pagina è in continuo aggiornamento, se vuoi aggiungere una tua immagine o trattare un argomento su questo contenuto apri una
(Traanquillo il sito è sicuro) Per informazioni vai su: COOKIE POLICY – REGOLE E TERMINI PRIVACY