15/02/2025

I porcini trifolati alla contadina

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Porcino-nero

Piatto per 4 persone

Pulire molto attentamente i funghi con un piccolo spazzolino del terriccio intorno al cappello, al gambo e ai pori e dopo aver fatto la pulizia con lo spazzolino passare…

INGREDIENTI

  • 1 kg di funghi porcini
  • Olio di oliva molisano
  • Uno spicco d’aglio
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Sale

 Pulire molto attentamente i funghi con un piccolo spazzolino del terriccio intorno al cappello, al gambo e ai pori, poi  con una pezzuola togliere la parte delle polveri rimaste. Con un Cortello molto sottile affettare la cappella e il gambo. Dopo aver affettato la cappella e il gambo, in una padella fate rosolare uno spicco d’aglio con 3-4 cucchiaio d’olio. Togliere l’aglio dalla padella e metterci i fughi affettati per farli cuocere dai 15 ai 22-24 minuti, mescolandoli ogni tanto per non farli rosolare troppo. In un piatto riscaldato cospargeteci un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e il sale (quanto basta).   Serviteli ancora caldi e a piacere con una goccia d’olio.

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